Аварийная служба по вскрытию замков в Минске

Круглосуточный вызов мастера

+375 (29) 350-85-85
Сломался ключ в замке

При установке входной группы люди тщательно выбирают материалы самой двери и качество замка. Но не все помнят, что механизмы нуждаются в регулярном уходе, иначе они перестают нормально работать. На случай нештатной ситуации лучше заранее изучить алгоритм действий. Например, если сломался ключ в замке двери, что делать будет зависеть от конструкции механизма и особенностей ситуации.


Почему может сломаться ключ?

Проблема такого рода может возникнуть по причине износа элементов, загрязнения и запыления механизма, отсутствия смазки. Когда сломался ключ в замке, как открыть дверь придется решать, если сам человек неаккуратно поставил его и попробовал провернуть, приложив значительные усилия.

Для начала стоит принять меры, чтобы ключ в замке не сломался. Если он тяжело проворачивается, при этом появляются щелчки или скрежет, другие посторонние звуки, язычок не втягивается в паз полностью или вынуть ключ бывает сложно – это уже признаки предстоящей неисправности. Если ключ целиком заблокирован, его возможно вытащить при определенных стараниях. Главное в подобных ситуациях – не ломать его.

Способы вытащить обломки

Если же ключ сломался в замке, как достать обломки есть целый ряд способов. Существует шанс сохранить целостность механизма, избежать его замены. Для этого стоит попробовать:

Когда ключ сломался в замке, как достать его нужно решать спокойно, без паники, иначе ситуация усложнится. Стоит попытаться просто поднять элемент, блокирующий осколок, при помощи острого предмета вроде булавки. В данном случае есть шанс не сломать сам замок.


Другие методы и варианты

Когда перечисленные методы не помогли, приходится снимать механизм. Конкретные действия зависят от его типа. Так, цилиндровую конструкцию снимают, удалив накладку, с другой стороны, поддев механизм шилом. Можно высверлить его либо скрутить на 90о. Для этого хорошо подходит газовый ключ. А когда дверь осталась открытой, механизм возмоно достать по отдельным частям.

Когда в замке двери сломался ключ, и ее никак не удается открыть, потребуются радикальные меры. Первым делом в таких обстоятельствах надо установить на механизм зубило или иное похожее приспособление, сделать несколько ударов по нему молотком. Это приведет к повреждениям, после которых дверь откроется, либо конструкция будет выломана. Стоит попытаться воспользоваться мощным магнитом. Еще один способ, если сломался ключ в дверном замке – приклеить часть, оставшуюся в руках, к осколкам внутри скважины. Здесь потребуется особый клеевой состав. Потом остается аккуратно удалить ключ целиком.

Если ключ сломался, открыть дверь помогает срезание замочных ригелей. Это делается болгаркой или с помощью ножовки, которые вводятся в промежуток между дверным коробом и самой дверью. Как альтернатива – срезание петель, однако в хорошей конструкции делать это достаточно сложно из-за специальной защиты.

Но самый простой вариант при такой поломке – обратиться к специалисту. Опытный мастер в Минске быстро выезжает на место и точно знает, как поступать, когда сломался ключ в замке, как вытащить осколки с минимальным ущербом для двери, для поворотного механизма. Данное решение проблемы обойдется дешевле, чем покупка другого замка либо ремонт качественной двери. Специалист также объяснит, как избежать аналогичных проблем в будущем.

Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом.
Мы работаем в круглосуточном режиме!

телефон+375 (29) 350-85-85 viberViber vibertelegram мейлzamokservisbelarus@gmail.com Инстаграм zamok-servis.byНаши работы в Instagram
Компания "Сервис Замков"©
Официальный сайт компании "Сервис Замков".
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер.
Копирование материалов запрещено. Все права защищены (С)
Круглосуточно
УНП 193205385 Zamok-Servis.by
г.Минск, ул.Смолячкова 9